位置:首页 > 网络营销 >

Frontier Economics:数据显示英国奢侈品产业为英国 GDP 贡献2.2%

作者: | 发布时间:2018-12-19 08

受英国奢侈品贸易机构 Walpole 与法律事务所 Charles Russel Speechlys 的联合委托,咨询公司Frontier Economics对奢侈市场进行了一次调研。结果显示,在 2013年,拥有 Burberry 和 Rolls-Royce 等著名品牌的英国奢侈品产业总共为英国经济贡献了 322亿英镑,约占国家总 GDP 的 2.2%。

根据这份调查报告,2013 年英国生产的奢侈品中约有 78% 用于出口,总价值约为 250亿英镑,占英国出口总额 4.3%。由于在豪华汽车领域的强势表现,相比 2012年,奢侈品的出口额增加了12.1%。如果英国放宽签证政策,奢侈品公司会有更好的表现。据这份调查报告显示,由于现行签证制度的拖累,英国每年损失的销售额约有 12亿英镑。

这份报告涵盖了英国奢侈品行业 12个不同领域,包括设计师品牌服装和鞋履、高档葡萄酒和烈酒、奢侈品配饰、奢侈品珠宝以及钟表、高档化妆品及个人护理用品、高档汽车。2013年,奢侈品行业总共拥有超过 11.3万名工作人员,占英国工作岗位总数 3%。

尽管 Burberry 刚刚宣布了销售额增长不如预期(详见《华丽志》此前报道:Burberry 上季度零售额同比增长 8%,低于预期,香港市场持续低迷),尤其是中国的奢侈品需求量因为反腐政策和汇率波动而呈现萎缩, 不过 Frontier Economics 依然认为英国奢侈品行业将会继续强势增长,预计 2019年销售额将达到 511亿英镑,而雇佣的总人数将达到 15.8万人。

Walpole 首席执行官  Michelle Emmerson 表示:“英国生产的奢侈品有超过一半出口到海外,我们对于英国奢侈品行业成为出口主导型产业的开拓者感到骄傲。” 她还表示这个行业有着“令人期待的成长曲线”。

Charles Russel Speechlys 零售和休闲部门负责人 Edward Craig 补充到:“英国时尚和奢侈品,文化产业和设计师都是英国最高产的输出方,但是这些企业们正面临着来自国际市场的各种挑战,比如中国的山寨品牌,比如无法保证来自国外的优秀从业者的签证。”

他表示如果想要报告中预测的增长变成现实,“奢侈品公司必须在世界范围内保护他们的知识、商业和数字版权。同时还应持续与国际市场进行交流,保持出口增长。”

(消息来源:综合美国网站 WWD、彭博社)