位置:首页 > 网络营销 >

洛约拉大学:研究发现服用避孕药将增加脑中风的几率

作者: | 发布时间:2018-12-19 06

事实证明服用避孕药将增加脑中风的几率。近日刊登在MedLink Neurology杂志上的报告中,用详实的数据并深入的剖析了避孕药在某些情境下所产生的严重危害。在这份报告中称,健康女性在服用避孕药后会在大脑中出现血液凝块,从而提高患缺血性中风的风险,在10万名女性中的发病几率将从4.4例上升至8.5例。

尽管发病几率很低,但该项目的科研领队来自洛约拉大学的Marisa McGinley、Sarkis Morales-Vidal和Jose Biller表示服用避孕药之后所增加的血液凝块并不明显,但是在长期服用之后会导致明显的凝块,从而提高中风发生几率。

在报告中,科研团队还表示拥有偏头痛、吸烟或者高血压的妇女病服用避孕药之后,产生的血液凝块明显要更大,发生中风的几率要比健康妇女要高。对此科研团队在报告的最后写道:“这个风险非常的高,而且在大多数情况下应该阻止口服型避孕药。”

自 cnbeta