位置:首页 > 网络营销 >

yStats:社交商务成越南重要趋势 90%网购买家曾在Facebook上网购过

作者: | 发布时间:2018-12-21 17

        199IT原创编译

        根据yStats.com的新报告“2015越南B2C电子商务市场”,越南网络零售业正在快速发展。yStats创始人、CEO Yücel Yelken强调“越南B2C电子商务受到快速发展的网络和在线买家普及的推动,但是快递和支付基础设施仍待改善。”

        虽然越南是东南亚B2C电子商务销售额最小的国家,但是其网络零售正蓄势待发。互联网络越来越发展和网络买家的普及率不断提高,每个消费者网购支出也在增长,这些都推动网络零售销售额的增长。未来五年,越南B2C电子商务市场预计将保持两位数增长率。物流和支付这两个基础设施的改善也将进一步推动越南B2C电子商务市场的发展。去年,2/3的越南网购买家抱怨快递时间太长。而且,近半数网民是因为没有信用卡等支付方式所以不网购,虽然货到付款是目前越南网购买家最常用的支付方式。

        社交商务是越南网购市场的一个重要趋势。近90%的时尚商品网购买家至少在Facebook上网购过一次。随着智能手机越来越普及,移动商务也将成为一种潮流。2014年,越南受欢迎之一的网购门户网站是Sendo.vn,得到了日本投资者的资金来发布智能手机购物网站。

        其他越南网购市场领先者包括在线零售商Lazada.vn、Vatgia.com,在线分类网站5giay.vn、Chotot.vn,电子商Mobile World JSC的网站 Thegioididong.com。随着越南B2C电子商务增长,越来越多的本地和外国企业将加入这一市场,也必然会带来激烈竞争。

        yStats