位置:首页 > 网络营销 >

《医学补充疗法》:研究显示音乐可缓解疼痛和焦虑

作者: | 发布时间:2018-12-23 13

《医学补充疗法》发布的一项研究显示,医生们对一组病人在胸腔手术后实施常规护理并给他们播放半个小时的柔和音乐,另一组病人手术后只接受常规护理。接受了音乐疗法的病人,疼痛和焦虑明显减少,收缩压和心律也明显降低。

《临床风湿病》杂志介绍了另一项研究结果,音乐可以作为非药物疗法来治疗纤维肌痛带来的疼痛。这项研究随机选择了37名患有纤维肌痛的门诊病人和21名对照病人来进行试验。结果显示,听音乐的一组病人比不听音乐的一组疼痛明显减少。

医学权威杂志《柳叶刀》上的一篇文章,分析了对比试验的结果,发现在外科手术前、手术中及手术后倾听音乐的患者,比不听音乐接受手术的人,在手术过后,明显疼痛和焦虑要少,需要的止痛治疗也相应要少。

这些研究结果让医学界人士很受鼓舞,因为音乐疗法既简单易实现,又不需要大的成本,还不影响主要疗法。今年下半年,英国伦敦皇家医院打算在治疗中尝试引入音乐疗法,先在妇科宫腔镜和剖腹产手术时进行试验。

// g?c=a+f+c:(g+=f.length,f=a.indexOf("&",g),c=0