位置:首页 > 网店 >

ABI:预计2020年头戴式显示器销量达6500万

作者: | 发布时间:2018-12-19 01

  Oculus Rift虚拟现实设备

  2015年9月24日未来数年头戴式显示器(以下简称“HMD”)市场将强劲增长。市场研究公司ABI预测,2020年HMD销量将达到约6500万,年均复合增长率为88%。增强现实和虚拟现实技术是新一轮消费电子革命,它们都离不开HMD。

ABI分析师埃里克·阿布鲁泽塞(Eric Abbruzzese)表示,“由于价格和硬件要求门槛低,依赖手机的虚拟现实设备——例如三星Gear VR,将超过以Oculus Rift为代表的不需要依赖手机的虚拟现实设备。到2020年,依赖手机的HMD营收为16亿美元,销量为2500万。与三星一样,LG、摩托罗拉、小米和华为等手机厂商也能进军虚拟现实市场。

由于价格仍然高高在上,未来数年增强现实智能眼镜将主要面向企业市场。谷歌眼镜就是一个高售价严重打压消费者兴趣,而对企业兴趣影响不大的例子。随着价格下跌,消费者对智能眼镜的兴趣和购买将会增加。智能眼镜将划分为两类产品,分别面向消费者和企业。ABI预测,到2020年,企业智能眼镜将占到增强和虚拟现实HDM硬件营收的48%。