位置:首页 > 网店 >

Digitimes:2015年上半年华硕游戏笔记本出货量占全球市场的40%

作者: | 发布时间:2018-12-20 17

作为高端主板、游戏显卡和游戏显示器市场领导者,华硕目前也被认为是世界顶级游戏笔记本电脑制造商。根据台湾Digitimes公布的一份报告显示,华硕在2015年上半年游戏笔记本电脑出货量占到全球游戏笔记本电脑全部出货量的40%,这些游戏笔记本电脑通常采用NVIDIA GeForce GTX 950M,960M,970M和980M图形处理器。

联想集团和微星在同一时期在全球游戏笔记本电脑市场的合并份额是15%,Acer宏碁在今年IFA2015大会上发布性能强大的游戏笔记本电脑,但是在在2015年上半年游戏笔记本电脑市场份额只有11%。

不过,Digitimes这份报告在细节上并不详细,没有指明哪些笔记本电脑是专门为游戏而生,哪些属于多媒体性能比较强悍的移动PC。由于移动PC通常采用GeForce GTX 950M和GeForce GTX 960M显卡,它们的性价比通常接近于和采用GeForce GTX 970M/ 980M显卡的游戏笔记本电脑。

显然,这种差异和特定销售市场相关。联想笔记本电脑产品最大市场在中国大陆,宏碁和微星的笔记本电脑通常在欧洲市场出售。华硕此类产品在全球范围内出售。

 

自 cnbeta